Ullas Kochbuch
Kartoffel-Gurkensuppe mit gerösteten Kürbiskernen.
Arbeitsschritte
Zutaten für 3 Personen :
1 kleine Zwiebel
500 gr. Kartoffeln
1 kleines Glas Senfgurken
Geflügelfond
1 Salatgurke
Creme fraiche
Salz, Pfeffer und Zucker
1 Bund Dill
1 Paket Kürbiskerne
1.
Zwiebel
würfeln
und
andünsten.
500
gr
Kartoffeln
und
ein
kleines
Glas
Senfgurken
würfeln,
zu
den
Zwiebeln
geben und kurz mitdünsten.
2.
Das
ganze
mit
0,5
bis
0,7
Ltr.
Geflügelfond
und
dem
Saft
von
den
Senfgurken
angießen.
15
bis
20
Min.
leicht
Kochen.
3.
Pürieren.
Die
Salatgurke
entkernen
würfeln
und
mit
ca.
2 EL Gemüsefond zugeben.
4.
Alles
aufkochen,
mit
Salz
Pfeffer
und
Zucker
würzen.
Den
Dill
hacken
und
zugeben.
Geröstete
Kürbiskerne
zugeben.